Голуби породы Кинг


Появлению данной мясной породы мы обязаны селекционерам из Америки. Работы велись в конце 20 века. Изначально целью выведения вида служило возникновение новой породы, которая бы отличалась высокой мясной продуктивностью и отличными показателями репродуктивности. Сегодня птиц вида выращивают как для получения вкусного голубиного мяса, так и для выставок, показов и различных конкурсов.

Происхождение породы

Селекционными работами занимался колумбиец по фамилии Кинг. Прародителями вида стали такие породы голубей как белые почтовые, белые римские и мальтийские голуби. Распространение вида началось с штата Колумбии, а дальше заняло всю территорию США. По окончанию событий второй мировой войны голуби породы кинг попали на европейский континент.

Голуби породы Кинг
Голуби породы Кинг

Внешний вид голубей

Птиц данной породы разводят для мясного бизнеса или как декоративных пернатых для участия в состязаниях и выставках. Внешностью эти пернатые существенно отличаются.

  • Птицы для мясного производства.

Эти голуби крупного размера, несмотря на то, что кости скелета достаточно тонкие. Оперение светлого оттенка, чаще всего белое. Растут птенцы интенсивно, быстро набирают живой вес. К периоду забоя птица набирает в весе 600-850 грамм.

Птицы имеет широкую спину, развитую грудь, крылья небольшие и плотно прижаты к туловищу. Шея недлинная, практически вертикально расположена к туловищу. Перья хвоста короткие. На мощных коротких ногах оперение отсутствует. Сами перья грубые на ощупь. Больше ценятся представители белой или светлой окраски.

  • Птицы для декоративных целей.

Массивные голуби с круглой головой и короткой шеей. Выставочные кинги могут быть самой разнообразной окраски: от белого оттенка до насыщенного темно-черного. Главное требование к оперению – чистота и интенсивность цвета.

Ноги у птицы прямые, причем расстояние между ними должно быть одинаковым с шириной корпуса. Длина хвоста больше длины крыльев. Пернатые имеют очень привлекательную грудинку округлой формы, у самцов она развита сильнее, чем у голубок.

Большой представитель!

Достоинства породы

Из-за коротких крыльев птицы не летают подолгу и на дальние расстояния. А вот в поведении среди других голубей характеризуются агрессивностью.

Среди других характеристик следует отметить:

  • высокоразвитые материнские качества: голубки прекрасные наседки и заботливо выкармливают потомство;
  • отличаются плодовитостью: при внимательном уходе и сбалансированном рационе в год приносят 15-17 птенцов;
  • хороший показатель живой массы: взрослые особи достигают до 1, 5 кг;
  • интенсивность прироста мяса: в возрасте до 45 дней голуби набирают вес до 600-750 грамм.
1
Рыжий

Рекомендации к содержанию

Мясные представители совершенно не могут летать из-за того, что обладают высокой живой массой. Поэтому в птичнике гнезда следует размещать непосредственно на полу или на небольшом расстоянии от пола.

При забое с одной птицы получают 60-65% мяса, но на набор массы влияют условия, в которых содержатся пернатые. Обычно голубей располагают в вольере, но лучше организовать выгулочный режим дня с ограничением пребывания птиц на свободе. Если кинга выращивать в клеточных условиях, то на выходе получите меньший показатель мяса.

Наивысшей яйценоскостью обладают голубки в возрасте до двух лет. К случке готовы пернатые, достигшие 6-8 месяцев. По истечению 14 дней после спаривания самка начинает кладку. Обычно, за раз птица откладывает по два яйца.

1
Голубка

В рацион питания следует включать просо, ячмень, кукурузу и горох. В зимний период, когда птицы проводят много времени в помещении, важно подкармливать голубей витаминами и различными минеральными добавками.

Полезные особенности мяса голубей

Голубиное мясо в кулинарии ценится из-за того, что в составе имеется много белка, а содержание жиров минимальное. Широко используется в диетическом меню. По вкусовым качествам продукт очень близок к мясу дичи. Кроме того, потребление рекомендуется людям с такими проблемами со здоровьем:

  • при частых перепадах давления;
  • при заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
  • при нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы;
  • при повышенном уровне холестерина в крови.

Также в рацион следует включать голубиное мясо для повышения сопротивляемости иммунитета.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *