Куры породы редбро


В последнее время среди фермеров большим спросом пользуются куры гибридных пород. Это обусловлено их высокими продуктивными качествами. И хотя кроссы (от английского слова «скрещивать») обладают ценными характеристиками, их продуктивность отмечается только в первом поколении. Процесс получения гибридных пород сложен сам по себе. В промышленных масштабах происходит скрещивание целых поколений кур. Селекционеры и зоотехники выводят не только яичные и мясные, но также и универсальные породы. Одной из мясояичных гибридных пород, является порода Редбро. Порода хорошо известна и ценится по всему миру. Редбро обладают замечательными адаптационными способностями, а также высокими продуктивными показателями. Рассмотрим подробную характеристику породы.

Происхождение породы

Редбро была выведена британскими селекционерами. В качестве родительского материала использовались Малайские бойцовые куры и Корниш. На данный момент выведением и продажей породы занимается известная компания Hubbard. Ее основные филиалы располагаются во Франции и Америке. Сейчас компания выводит породы Редбро М и Редбро С (голошеяя).

Экстерьерные характеристики породы

Куры обладают достаточно массивным сложением тела и крупной головой. За счет генов бойцовых кур, для данной породы характерна хорошо развитая мускулатура. Оперение достаточно плотное, имеет красно-коричневый или красный окрас. Как среди петухов, так и среди наседок иногда встречаются альбиносы. В общем, птицы имеют достаточно аккуратный и эстетичный внешний вид. У представителей данной породы небольшой четко очерченный клюв. Гребень ярко-красный, имеет стручкообразную или листообразную форму. Мочки небольшие, совпадают по цвету с гребнем. Характерные внешние особенности породы Редбро можно более детально рассмотреть на фото.

Описание продуктивных качеств породы

Как уже упоминалось, для Редбро характерны высокие продуктивные качества. При правильны условия содержания, цыплята дают высокий прирост в массе за минимальные сроки. В возрасте 1 месяц здоровый цыпленок Редбро может весить чуть более 1 кг, а к двухмесячному возрасту достигать уже 2,5 кг. Средний вес зрелой несушки находится в пределах от 3,5 кг до 4 кг. Вес взрослого петуха доходит до 6 кг. Вкусовые качества мяса данной породы также на высоком уровне.

Репродуктивный период для породы Редбро наступает в 5 месяцев. Здоровая несушка дает в пределах тресот яиц за год. Яйца небольшие (до 65 грамм), имеют песочный или кремовый цвет.

2___8s5m2ya8algal2vjt159

Особенности приобретения и содержания породы

Если вы решили заниматься разведением кур породы Редбро, покупать птенцов следует в надежном проверенном месте. Так как описание внешнего вида породистых птенцов и обычных бройлеров ничем не отличается. А вот стоимость цыплят Редбро на порядок выше. Поэтому не редки случаи, когда на рынках обманывают обывателей. А результат обмана открывается только после первой линьки. Совершать покупку через интернет, руководствуясь только фото, также не рекомендуется.

Условия содержания данной породы достаточно простые. Птицы неприхотливы к климатическим условиям и прекрасно себя чувствуют в диапазоне температур от 7 до 25 градусов Цельсия. В качестве курятника можно использовать самые разнообразные хозяйственные постройки. Главным условием тут выступает хорошая защита от сквозняков и непогоды, а также наличие насестов и кормушек с поилками. Еще один важный момент – поддержание подходящих гигиенических условий. Желательно регулярно убирать помет и мусор, а также обеспечивать птиц сухой соломой.

Еще одним несомненным преимуществом породы является её устойчивость к вирусным и бактериальным заболеваниям. Поэтому куры породы редбро не нуждаются в специальных прививках, антибиотиках или ветеринарных осмотрах.

Для здоровья и высокой продуктивности птиц будет достаточно сбалансированного питания. Описание правильного рациона кур выглядит следующим образом:

  • зерновые культуры;
  • овощные культуры;
  • пища животного происхождения;
  • ботва;
  • минеральные добавки;
  • хвойная мука;
  • пекарские дрожжи.

Соблюдение этих несложных рекомендаций, послужит залогом продуктивности и здоровья кур.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *