Сколько весит яйцо страуса


К самым крупным птицам мира относятся страусы. Так взрослая особь имеет массу в 150 килограммов. И это при росте в 2,2 метра. Их начали разводить на фермах в Южной Африке, так именно Африка является их родиной. А всё потому, что спрос на перо был велик в давние времена. На сегодняшний день держать страусиные фермы продолжают по-прежнему, так как помимо перьев, реализуют ещё и шкуру, мясо, а также яйца. Именно на них хотелось бы обратить ваше внимание.

Описание продукта

На форму, размер, а также оттенок яиц напрямую влияет сама птица и место её обитания. Построить бизнес на яичной продукции не интересно. Она не реализуется как куриная. В основном её используют для инкубации. В пищу сбывают только выбракованную, которая не оплодотворена. Такое яйцо называют столовыми. У нас часто возникает вопрос, сколько оно весит, так как по внешнему виду оно достаточно большое. Его средний вес колеблется от 1600 грамм и может быть больше. В мире существовали случаи, когда вес достигал 2,5 килограммов при диаметре в восемнадцать сантиметров.

Страусиная скорлупа крепкая и на ощупь гладкая, она напоминает фарфор. Её толщина равна 2 миллиметрам. Цвет может быть как светлым, так и коричневатым. Редкие породы страусов имеют зелёную или чёрную скорлупу. Белок матовый, а желток яркий. Калорийная ценность продукта составляет 118 калорий. Из-за этого его принято считать диетическим.

Репродуктивный период страусов длителен, он доходит до 35 лет. Поэтому разводить птицу выгодно. Через день самки несутся. Это происходит в основном летом. В этот период практически 90% яиц оплодотворены. Для использования в пищу берут продукт от молодняка или уже в конце репродуктивного возраста. У молоденьких самочек вес яиц небольшой, он будет увеличиваться с возрастом птицы.

На сегодняшний день остаётся по-прежнему трудность в покупке таких яиц, разве что в очень дорогих специализирующихся на этой продукции магазинах. Можно напрямую заказать их на ферме. Но в любом случае – это не дёшево. Главными покупателями всегда будут крупные рестораны, так как одно такое яйцо с весом в 1600 граммов заменит более двух десятков куриных. Кстати, яичная скорлупа широко применяется в выпечке в тех странах, где обитает птица.

Ценность продукта

Яичный продукт очень полезен, так как в своём составе содержит витамины группы В, Е, А, фосфор, калий, кальций, аминокислоты. В нём мало холестерина. Им можно накормить несколько человек, к тому же остатки свежего продукта неплохо хранятся в холодильнике. Их необходимо поместить в ёмкость, которая хорошо закрывается. Используя желток в выпечке, мы получим прекрасный аромат готовых изделий.

Все витамины, находящиеся в составе продукта, оказывают благотворное влияние на сердце и сосуды. Его можно употреблять всем. Человек может просто индивидуально его не переносить.

Для того чтобы приготовить блюдо из яиц, потребуется время, так как у продукта большой вес. Надо знать, сколько потребуется на это времени. На его варку уйдёт около 75 минут. Можно приготовить омлет, но просто разбить скорлупу не получится. Необходимо пробить отверстие и при помощи спицы перемешать содержимое. Потом через неё же вылить на сковородку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *