Вывод цыплят в инкубаторе


Выращивание цыплят в домашних условиях возможно двумя методами. При помощи наседки – природный способ, а также в инкубаторе – искусственный метод. Но на сегодняшний день чаще пользуются именно инкубатором для вывода птиц. Поскольку не все породы можно вывести природным путем. Но и искусственный метод имеет свои достоинства. Перед тем как появятся цыплята из инкубатора, заводчику кур потребуется многое узнать. Начиная от того как правильно пользоваться конструкцией и до момента самого ухода за птенцами.

Нюансы, которые необходимо учитывать

Выращивание птенцов из яиц, в домашних условиях подразумевает определенного выполнения требований, перед тем как приступить к закладке их в инкубатор. Если все будет сделано правильно, то можно поддет получить здоровых птенцов и своевременное вылупление. А это все позволяет вырастить крепкое и продуктивное поголовье. На видео можно посмотреть основные правила по тому, как выводить кур в домашних условиях, а также какой уход должен быть оказан эмбрионам.

  Даже малоопытным птицеводам будет понятно, что все яйца, которые будут помещены в инкубатор, должны быть обязательно свежими. Как правил хранение яиц перед закладкой должно быть не больше чем 7-8 дней. Кроме того материал должен храниться в прохладном месте, где температура колеблется в пределах от 0 до +10 градусов. При этом хранение также должно быть правильным иными словами яйца следует сохранять острым концом к низу, а время от времени необходимо их крутить кругом вертикальной оси. Такие перевороты рекомендуется делать порядка пары раз в день.

Естественно скорлупа у инкубационных яиц лучше чтобы была чистой, но если на яйцах будет загрязнение то пусть остается, мыть яйца запрещается. После мойки вся кладка будет непригодной. Вывод рекомендуется делать из яиц более-менее чистых, с правильными формами, без трещин, сколов и прочих повреждений.

При осмотре зародышей на овоскопе вывод получится из яиц, у которых воздушный пузырь сдвинут немного к скорлупе от основания. Сам желток должен располагаться в центре яйца и иметь заметную, характерную окраску. Белой должен быть без помутнений, прозрачного цвета.

Покупать яйца рекомендуется у проверенных фермеров или на фабриках. Если зародыш будет дефектный, то вылупление может не произойти или птенец появится на свет больной. Цыплята из инкубатора хороши тем, что их можно получить столько, сколько не получится получить от наседки. Кроме того, высиживание яиц возможно не на протяжении всего периода. А вот вывод из инкубатора, возможно, совершать круглый год. Хотя, невзирая на то, что несушки приносят яйца на протяжении всего года, но лучший вывод будет, если заложить в инкубатор яйца в весенний период.

Весенний вывод обеспечивает попадание цыплят из инкубатора сразу в теплые и комфортные для них условия. Кроме того, весной много свежей зелени, которая полезна птенцам. Цыплята из инкубатора поддаются резкой смене температуры в отличие от тех, которые выводятся под несушкой. И их иммунитет не такой сильный в после первых дней вывода. Но добиться жизнеспособности и получить крепкий особей можно, если будет правильное содержание молодняка и сделан должный уход на протяжении первых дней жизни.

В домашних условиях все же рекомендуется выводить молодняк в теплое время года. Рекомендуется посмотреть все советы от фермера о том, как правильно инкубировать яйца.

Подготовка к закладке

Перед тем как произвести закладку яиц потребуется отрегулировать и проверить работу инкубатора и его отдельных частей. В связи с этим выведение должно производится при влажности в камере не ниже 60%. После того как влажность установлена потребуется выставить температуру. Как известно, сколько градусов ставить зависит от типа птицы. Чтобы цыплята из инкубатора правильно вывелись и развивались, потребуется установить температуру 37,5 градусов. Именно такой режим температуры считается для кур оптимальный.

Сам инкубатор следует устанавливать на ровной поверхности, также рекомендуется, чтобы она была устойчива и жесткая. После установки конструкции следует вытереть яйца салфеткой от пыли. Далее, лотки из камеры нужно вымыть под горячей водой и просушить на солнце. Для того чтобы получить должную влажность потребуется установить на пол в камере маленькую емкость с водой. Теперь можно включить инкубатор и дать ему сутки поработать в холостом режиме, только после этого, через сутки, можно закладывать яйца. О подготовительных работах перед непосредственной инкубацией можно посмотреть на видео.

Инкубация

Если устройство для вывода работает исправно, то фермеру не потребуется постоянно контролировать температурные режимы и влажность в камере. Таким образом, после закладки яиц, выращивание производится практически без участия человеческой руки.

Чтобы вылупление произошло удачно, потребуется на протяжении всех дней поворачивать яйца. Повороты следует делать по 2 раза на день. Но такую процедуру можно не производить, если у инкубатора производится автоматический поворот. За пару дней до вывода все яйца должны лежать основанием к низу.

На протяжении первых 14 дней следует поддерживать режимы на постоянных уровнях, а начиная с 16 дня, температура должна составить 37,3 градуса при влажности в 70%. Стоит отметить, что температура должна быть четкой, по инструкции. Поскольку может нарушиться вылупление или зародыши умрут. Многие интересуются, сколько длится инкубационный период. У кур через 21 день после закладки появляются птенцы. Далее владельцам следует обеспечить должное содержание и уход, а детальнее про содержание и уход за молодняком можно посмотреть на видео.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *