Cтраусиное яйцо


На сегодняшний день в супермаркетах людям предоставляется возможность выбора и покупки самых разнообразных продуктов. Одним из таких продуктов является и страусиное яйцо. Конечно, его можно встретить не во всех маркетах, ведь это редкий вид товара, который стоит не дешево. Что касается стоимости, то страусиное яйцо во много раз дороже, чем куриное и другие. Но высокая стоимость окупается, поскольку у страусиных яиц не только большой размер, но и свойства его несколько отличаются.

Стоит отметить, что одно яйцо страуса может заменить порядка 30 штук куриных яиц. Его вес в среднем составляет от 1,5 кг до 2 кг. Кроме того, размер яйца позволяет прокормить достаточно много людей. К примеру, обычной яичницей из такого продукта можно накормить порядка 10 человек. Также такое блюдо будет отличным для любого праздника благодаря своим необычным размерам. На фото можно посмотреть, как выглядит яичница.

Те, кто ранее пробовали подобный продукт, говорят, что у яйца есть свой определенный вкус, благодаря которому и появляется пикантность блюда. К примеру, если использовать такой продукт на Пасху или прочие праздники, то получится достаточно необычный подарок в виде кулинарии, конечно если правильно его приготовить. В данном материале будет предоставлена информация о том, как правильно готовить ингредиент, какие у него свойства и другая полезная информация о деликатесе.

Полезные свойства ингредиента

Страусиное яйцо обладает большим количеством полезных веществ. В его составе есть и обычные вещества, которые можно встретить и в куриных яйцах, типа белка, калия и других элементов. Но в деликатесе есть очень большое количество натрия и селены. Также у продукта в разы больше аминокислот и лизина, чем у куриного продукта. Также следует знать, что в отличие от куриных, страусиные яйца практически не имеют холестерина, благодаря этому ингредиент и считается диетическим. Что касается калорийности такое еды, то с 1 килограмма придется 1600 калорий.

Размер яйца даже визуально очень большой. На фото можно посмотреть разницу.

Как правило, вес его составляет 1,5 кг. При этом длинна продукта будет доходить до 20 см, а в диаметре продукт будет порядка 15 см. белок стандартно имеет прозрачный цвет, а вот у желтка преобладает насыщенный желтый цвет. Скорлупа похожа на фарфор и имеет снежный цвет. Также могут встречаться яйца, у которых скорлупа будет иметь голубоватый или желтый оттенок. Как правило, скорлупу просто так не разбить, ведь она очень твердая. Если посмотреть на нее, то можно увидеть что поры скорлупы имеют разные, за счет этого и получается высокая прочность, а поверхность будто шероховатая.

Плюсом продукта считается его долгое хранение. К примеру, если готовится блюдо и используется часть яйца, то остальную часть можно закрыть в любой посуде и оставить в холоде, даже через 3 дня можно будет использовать для приготовления остатки. Сам продукт в сыром виде может сохраняться до 3 месяцев. Из яйца весом 1,5 кг получается почти 1 кг белка и грамм 300 желтка.

Что касается вредных свойств продукта, то их в принципе нет, но если у человека личная непереносимость продукта, то лучше его не использовать. Также не рекомендует, есть ингредиент каждый день, поскольку может быть вызвана закупорка сосудов. Еще одни минусом является аллергия, которая может появиться у людей склонных к ней, например у детей.

Методы приготовления

Что касается рецептов, то они не считаются уникальными или какими-то особенными. Вся уникальность из-за размера. Его можно использовать, как и обычные яйца, варить, жарить или добавлять в выпечку, но не все знают, как разбить страусиное яйцо. Также есть временная разница по приготовления из-за того что продукт имеет большой размер и толстые стенки скорлупы. Поэтому если варить его, то потребуется потратить порядка 1-1,5 часа.

Если планируется приготовление яичницы, то нужно разбить яйцо. Для этого его необходимо поместить на плоскую поверхность, которая будет устелена плотным полотенцем. Это позволяет предотвратить скольжение. Далее следует взять молоток и зубило и бить по верхней части пока скорлупа не даст трещину. После этого следует продукт перевернуть над любой емкостью и вылить его. Также некоторые используют дрель, чтобы аккуратно просверлить дырку и через нее изъять ингредиент. Для быстрого вытекания рекомендуется делать несколько отверстий. На фото можно увидеть, как это делается:

Чтобы сварить яйцо следует придерживаться определенной технологии:

  1. Следует использовать большую кастрюлю и наполнить ее холодной водой. Это обязательное условие.
  2. Далее поставить воду на огонь и довести до кипения, после чего добавить немного соли.
  3. После этого яйцо следует опустить в воду и варить порядка 50 минут на малом огне для того чтобы продукт был всмятку или увеличить время до 1,5 часа, для приготовления вкрутую.
  4. После варки следует опустить ингредиент в холодную воду и дать немного остыть.
  5. Далее следует разбить скорлупу описанными выше методами.

Из сырого яйца получается отличный омлет, который следует делать на раскаленной сковороде, периодически приподымая края. Но фото представлен омлет из описываемого ингредиента.

Из скорлупы можно сделать отличные украшения, например можно сделать подсвечник, как показано на фото.

2___8s5m2ya8algal2vjt159

Также некоторые делают и другие украшения, которые могут украсить любой интерьер в квартире. На фото можно увидеть отличную ручную работу на скорлупе от страусиного яйца.

Покупка

Как правило, такой продукт очень сложно купить в супермаркетах, поэтому потребуется посетить страусиную ферму, чтобы купить ингредиент. Еще лучше предварительно сделать заказ на покупку продукта. Его цена в среднем будет составлять 10-12 долларов. Также можно купить только скорлупу для того чтобы мастерить разные поделки. Стоимость скорлупы будет около 7-8 долларов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *